miércoles, 15 de diciembre de 2010

ENSALADA DE LANGOSTINOS CON GRANADA

SUGERENCIAS NAVIDEÑAS

Una ensalada no debe faltar en la mesa en ningún momento del año. Su multiplicidad de ingredientes posibles hacen de las ensaladas platos treméndamente versátiles y adecuados a cada temporada. En verano frescas y frutales, de setas y escabeches en otoño, de arroz y verduras en primavera o de mariscos y frutos de temporada en éstas fechas navideñas.

Una ensalada de escarola con un toque fresco de cebolleta, la dulzura de los tomates cherris, la elegancia de unos langostinos y el cromatismo de unos granos de granada junto con unos frutos rojos deshidratados, conformarán un plato estupendo para compensar los asados y platos contundentes de estos días. Un aliño sencillo de aceite de oliva emulsionado con un poco de vinagre de arroz y un toque de frutos rojos le hará una excelente compañía realzando todos sus sabores.

No obstante los gustos personales pueden modificar algún ingrediente. No olvidemos que las recetas son como las normas, están para cambiarlas.