domingo, 13 de marzo de 2011

ENSALADA DE VERDURAS EN TEXTURAS

Es ésta una ensalada tibia, dada a días no muy calurosos, completa nutricionalmente e ideal para vegetarianos y para todos aquellos que disfruten de las verduras en sus distintas formas de elaboración. Conseguimos una diferencia de texturas notable: el crujiente de las alcachofas, la melosidad de la cebolla confitada, la suavidad de la berenjena a la plancha y la crudeza salvaje de la lechuga. Todo ello rematado con un toque de queso.
Ya lo dijo el poeta:
"De tres amores mi corazón está preso:
la bella Inés, el jamón
y berenjenas con queso"
Un aliño cásico de aceite, vinagre y sal emulsionado y un toque dulce de un caramelo de vinagre balsámico nos dejará una perfecta ensalada invernal.

1 comentario:

  1. Pues, sí. Me ha gustado la receta y como la explicas.
    Yo soy vegeta y me has conquistado. Esta receta tengo que tratar de hacerla, a ver como sabe esa mezcla de texturas.
    Ya me tienes entre tus seguidores.
    Saludos,
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

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